Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette trouvée chez Michette, j'ai remplacé le basilic par du laurier et ai accompagné de pâtes aux champignons, recette que je publierai la prochaine fois. C'est simple et délicieux, je vous la conseille vivement.
Pour la garniture :
4 escalopes dans la noix pâtissière
4 tranches de jambon cru bio (j'ai mis ce que j'avais : du "bacon" de dinde)
16 feuilles de basilic (laurier pour moi)
1 boule de mozarella bio ou de Bufflone égouttée et coupée en tranches
1 pointe de sel, du thym frais, du poivre
Pour le jus :
2 échalotes bio
2 gousses d’ail bio
10 cl de Maury ou de vin cuit
½ bouillon cube bio de viande
2 c s d’eau
Du thym frais
15 à 20 g de beurre bio
Affiner entre deux feuilles de papier sulfurisé les escalopes en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie.
Etaler chacune, la recouvrir d’un peu de thym frais, d’une tranche de jambon cru, de morceaux de mozarella et de basilic.
Rouler et ficeler.
Dans une sauteuse les faire rissoler sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive et 1 noix de beurre, saler légèrement, ajouter les échalotes ciselées ainsi que l’ail coupé très finement, déglacer au bout de 2 mn avec le Maury, ajouter le bouillon de viande et 2 c s d’eau.
Laisser mijoter pendant 15 mn environ, retirer la viande, la laisser reposer et réduire 1 mn le jus de cuisson.