750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Escalope roulée à la mozzarella et au laurier

Recette trouvée chez Michette, j'ai remplacé le basilic par du laurier et ai accompagné de pâtes aux champignons, recette que je publierai la prochaine fois. C'est simple et délicieux, je vous la conseille vivement.

veau2.jpg

Pour la garniture :

4 escalopes dans la noix pâtissière

4 tranches de jambon cru bio (j'ai mis ce que j'avais : du "bacon" de dinde)

16 feuilles de basilic (laurier pour moi)

1 boule de mozarella bio ou de Bufflone égouttée et coupée en tranches

1 pointe de sel, du thym frais, du poivre


Pour le jus :

2 échalotes bio

2 gousses d’ail bio

10 cl de Maury ou de vin cuit

½ bouillon cube bio de viande

2 c s d’eau

Du thym frais

15 à 20 g de beurre bio


Affiner entre deux feuilles de papier sulfurisé les escalopes en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie.

Etaler chacune, la recouvrir d’un peu de thym frais, d’une tranche de jambon cru, de morceaux de mozarella et de basilic.

Rouler et ficeler.

Dans une sauteuse les faire rissoler sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive et 1 noix de beurre, saler légèrement, ajouter les échalotes ciselées ainsi que l’ail coupé très finement, déglacer au bout de 2 mn avec le Maury, ajouter le bouillon de viande  et 2 c s d’eau.

Laisser mijoter pendant 15 mn environ, retirer la viande, la laisser reposer et réduire 1 mn le jus de cuisson.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Elle est belle cette recette, la sauce est sympa.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> bravo elles sont reussites a tester bonne semaine bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Une belle recette que voilà! Je la note de suite. Merci<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Délicieuse cette recette, j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un délicieux plat bien parfumé<br /> <br /> <br />
Répondre