750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

En passant par la Lorraine...

Oops, j'avais programmé mon article mais je ne l'avais pas encore écrit, mille excuses.

En passant par la Lorraine, c'est un site que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps qui nous propose de délicieux produits.

Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur de vin de Groseille à Void-Vacon, dans la Meuse. L’entreprise est avant tout productrice de Perlés (groseille, framboise et mirabelle) : vins pétillants et fruités dont le succès amène Clair de Lorraine à étendre son activité. Très tôt la société a souhaité fédérer les artisans lorrains afin de faire connaitre la qualité, le goût et l’authenticité de leurs produits et de pérenniser le patrimoine culinaire lorrain. Ainsi la société est aujourd’hui forte d’une quarantaine de producteurs et de plus de 400 produits.

en_passant_par_la_lorraine.jpg

J'ai donc pu testé :

- des pâtisseries de Commercy à la mirabelle, recette typiquement lorraine qui mêle madeleine et mirabelle.
- du pain d'épices au miel avec lequel j'ai fait une carbonnade flamande (recette à venir)
- du thé à la mirabelle, 2 petits sachets à emporter partout !
- une mascotte, il s’agit d’un praliné fait à l’ancienne ( 50 % Noisettes et amandes le tout cuit à feu nu avec du sucre et affiné en broyeuse 3 fois). Le praliné est ensuite chauffé pour être enveloppé d’une pâte de sucre soit aromatisée au café soit au cacao et découpé manuellement en mascottes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ils me plaisent beaucoup:)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Tu as dû te régaler !!! Bravo !!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> sympa ce partenariat<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> en passant par la lorraine avec mes sabots!! hihihi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre