750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Curry d'agneau simplifié, sans lait de coco

Désolée, cela fait un moment que je ne viens plus poster de recettes par ici mais je suis overbookée et j'ai tendance à faire souvent la même chose ces derniers temps.
En plus avec la chaleur, j'ai zéro envie de me mettre aux fourneaux. Mais aujourd'hui c'est dimanche ! J'ai eu le temps de concocter un petit quelque chose très sympa et simplissime, trouvé sur Marmiton

curry_agneau.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

1 épaule d'agneau désossée
2 tomates
1 oignon
1 pomme
1 bol de lait
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 dosette de safran
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d'eau

j'ai mis au pif les épices donc surement plus et j'ai ajouté de l'ail, du persil, de la coriandre et du 7 épices.

Préparation : 

Mélanger les épices dans un bol.
Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.
Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits morceaux pelées et épépinées.
Rajouter le bol d'épices, le bol de lait et la viande. Saler. Laisser mijoter 45 min à petit feu.

Servir avec du riz. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
parfait ce petit plat avec toutes ces épices et léger sans lait de coco !
Répondre
D
Hum ca à l' air delicieux j'en mangerais bien ce soir.
Répondre
N
J'imagine la bonne odeur dans ta cuisine !! Très appétissant.<br /> Bonne soirée
Répondre
O
pr ceux qui n'aiment pas trop la coco c une bonne recette !
Répondre
L
un bon petit plat bien cuisiné! Bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre