Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Désolée, cela fait un moment que je ne viens plus poster de recettes par ici mais je suis overbookée et j'ai tendance à faire souvent la même chose ces derniers temps.
En plus avec la chaleur, j'ai zéro envie de me mettre aux fourneaux. Mais aujourd'hui c'est dimanche ! J'ai eu le temps de concocter un petit quelque chose très sympa et simplissime, trouvé sur Marmiton.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 épaule d'agneau désossée
2 tomates
1 oignon
1 pomme
1 bol de lait
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 dosette de safran
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d'eau
j'ai mis au pif les épices donc surement plus et j'ai ajouté de l'ail, du persil, de la coriandre et du 7 épices.
Préparation :
Mélanger les épices dans un bol.
Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.
Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits morceaux pelées et épépinées.
Rajouter le bol d'épices, le bol de lait et la viande. Saler. Laisser mijoter 45 min à petit feu.
Servir avec du riz.