Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'ai trouvé la recette des crispy nuggets sur le blog de Fran. Ca faisait longtemps que je les avais repérer, il fallait que je la teste !
il faut :
une escalope de poulet environ par personne
de l'oeuf (ajustez la quantité, moi un oeuf a suffi pour 3 escalopes)
battu et assaisoné de sel, poivre, paprika
des céréales Corn Flakes écrasées (au mortier ou plus sauvagement au rouleau à pâtisserie)
Couper le poulet en lanières ou plus petits morceaux mais essayer de faire en sorte qu'ils aient tous la même épaisseur pour la cuisson.
Ensuite, les passer dans l'oeuf puis dans les céréales écrasées. Les faire dorer dans une poêle huilée, c'est assez rapide.
Mettre les nuggets sur une plaque pour le four.
Au moment de terminer la cuisson, préchauffer le four à 180°C.
Terminer la cuisson des nuggets en 5 à 10 minutes, suivant la taille des morceaux.
J'ai trouvé la recette du ragoût de fèves aux petits pois dans Cuisinons grec. Il contient normalement des artichauts mais je n'aime pas ça. Vous pouvez toutefois en ajouter 20 coeurs égouttés et coupés en quartiers.
500 gr de fèves
2 c. à s. d'huile d'olive
1 gros oignon
4 gousses d'ail pilées
2 carottes moyennes coupées
250 gr de petits pos écossés
425 gr de tomates concassées en boite
2 c. à s. d'aneth frais ciselé
Faites blanchir les fèves une minute dans l'eau salée. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Egouttez-les à nouveau puis pelez-les.
Faites fondre l'oignon, l'ail et les carottes (perso, je les ai précuites) dans l'huile chaude, puis ajoutez les petits pois et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez frémir 10 minutes.
Mettez enfin les fèves, les coeurs d'artichauts et l'aneth da,s la casserole. Laissez chauffer en remuant/ Salez et poivrez avant de servir.