Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
De délicieuses crèmes à faire et à refaire trouvées dans le délicieux livre les nouvelles recettes inavouables :
Ingrédients pour 4 ramequins :
15cl de lait
20cl de crème fraiche liquide (dont 5cl pour faire fondre les carambars)
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe de sucre semoule
100g de chocolat blanc patissier
1 feuille de gélatine alimentaire
5 carambars
Dans une casserole, faites bouillir le lait et 15cl de crème fraiche.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez cette préparation dans la casserole de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramolir, essorez-la et ajoutez-la au mélange.
Versez la crème dans les ramequins.
Faites fondre les carambars avec les 5cl de crème fraiche et un peu d'eau ( 1càs)
Versez une lampée de caramel au carambar au milieu de chaque crème au chocolat blanc.
Laissez prendre 2h au frais.