750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Crèmes chocolat blanc et coulis de carambar

  De délicieuses crèmes à faire et à refaire trouvées dans le délicieux livre les nouvelles recettes inavouables :

Cremes-chocolat-blanc-et-coulis-de-carambar.jpg 
Verrines Atoll


Ingrédients pour 4 ramequins :

15cl de lait
20cl de crème fraiche liquide (dont 5cl pour faire fondre les carambars)
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe de sucre semoule
100g de chocolat blanc patissier
1 feuille de gélatine alimentaire
5 carambars


Dans une casserole, faites bouillir le lait et 15cl de crème fraiche.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez cette préparation dans la casserole de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramolir, essorez-la et ajoutez-la au mélange.
Versez la crème dans les ramequins.
Faites fondre les carambars avec les 5cl de crème fraiche et un peu d'eau ( 1càs)
Versez une lampée de caramel au carambar au milieu de chaque crème au chocolat blanc.
Laissez prendre 2h au frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> ca doit être à " tomber par terre "<br /> biz helene<br /> bonne année à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Elles doivent etre toutes douces ces petites crèmes!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm ça a l'air super - je pense que je vais commandé le livre dont tu parles pour Noël !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tres original merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummm une bonne gourmandise!<br /> <br /> <br />
Répondre