Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est le nom que j'ai décidé de donné à ces délicieuses petites crèmes faciles comme tout à réaliser ! Avec cette recette, je participe au concours Bonbons de Mimitouti.
une 20ène de Boule de Gom' de Lutti
50 cL de lait
75 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 1/2 de gélatine
Avant tout, ramolissez votre gélatine. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le lait à ébullition et faites y fondre les bonbons. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement.
Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes en ajoutant la gélatine ramollie.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.