Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est mon ex-collègue qui m'en avais parlé et j'avais tout de suite accroché. C'est une recette sépharade (de Tunisie à priori) comprenant : du poisson, des frites, un oeuf sur le plat et une salade méchouia. Et ça tue !
Pour le poisson, j'ai choisi de la daurade.
Je l'ai cuisiner à ma façon : fariné et frit. Je ne sais plus comment il est cuit dans la "vraie" recette (s'il existe une vraie recette)
Pour les frites, je les ai faite maison.
L'oeuf sur le plat, que j'aime super poivré comme vous pouvez le voir, c'est tout bête.
Et pour la salade méchouia, j'ai suivi la recette de Kaouther :
3 Poivron ou piment ou un melange des deux (j'ai mélangé les deux)
3 tomates
une tête d'ail (n'utilisez que quelques gousses)
citron
Sel, Poivre,
huile d'olive
pas mis :
Thon, Câpres, fromage
Olives vertes ou noires
2 oeufs durs
Placer les légumes sur un plateau et les faire griller au four en les retournant de temps en temps, jusqu'a ce que la peau noiricisse et devienne tendre.
Les placer dans un sac plastique pendand quelques minutes, puis les éplucher et les épépiner.
Les mettre dans un mortier, ou les broyer dans le mixer pendant quelques secondes seulement (je les ai coupé au couteau tout petit).
Assaisonner de sel, harissa, tabel (épices à base de coriandre, remplacé par du ras el hanout) citron et huile d'olive.
Décorer avec des olives, du thon émietté, des câpre, du fromage, et ldes oeufs durs.