Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Les cinnamon Rolls sont des petites brioches à la cannelles délicieuses idéale pour le goûter. Moi qui suis archi nulle en boulange, je vous rassure : c'est super facile à faire. J'ai utilisé de la farine spéciale brioche de la marque Mon Fournil qui je trouve est très facile à travailler et ai suivi la recette du site Recettes Américaines.
75 g de beurre
75 g de margarine
2 oeufs
615 g de farine
100 g de sucre blanc
10 g de levure à pain
235 ml de lait
15 g de cannelle en poudre
6 g de sel
220 g de cassonnade
Ingrédients pour le glaçage
55 g de beurre
85 g de cream cheese
190 g de sucre en poudre
0.8 g de sel
3 ml de vanille liquide
Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main ou dans votre machine à pain
Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes.
Mélangez la cassonade et la cannelle.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre 75 g de beurre et l'étaler sur la pâte.
Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle.
Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres.
Mettez les cylindres dans un plat, couvrez le et patientez 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 degrés °C.
Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
Recette pour le glaçage des cinnamon rolls :
Mélangez le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Battez vigoureusement.
Une fois le mélanger homogène, étalez le sur les cinnamon rolls encore chauds.