Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Monsieur voulait une charlotte aux fraises, après moultes recettes vues dans mes livres et sur internet, nous nous sommes rabattus sur celle que propose Oum Koulthoum, sans déception, comme à chaque fois.
J'ai suivi la recette à la lettre mais ai ajouté quelques notes de confiture de fraises par ci par là, comme nous l'avions vu dans d'autres recettes : verdict de la part de monsieur "très bon, c'est ce que j'avais en tête". Moi je n'aime pas les fraises, je passe mon tour.
Il vous faut:
500g de fromage blanc
90g de sucre en poudre
250g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
Jus d'orange (1 verre)
Biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
Coupez les fraises en dés (en garder quelques unes pour la décoration).
Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises,
Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
Mettez au réfrigérateur recouvert d'une assiette et d'un poids (moi j'ai utilisé un bol).
Laissez prendre de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace.