750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Ce résultat n'est pas un poisson d'avril

Félicitations à Audrey qui vient de remporter 30 gr de caviar Primeur Kaviari !

 

 

En espérant qu'il te plaise. Si tu l'utilises dans une recette spécifique, n'hésite pas à la partager avec nous.

Félicitations aux autres qui avaient également les bonnes réponses mais que le sort n'a pas choisi. Ce sera pour une autre fois !

 

Voici les réponses qu'il fallait apporter  : 

 

- De quel animal provient le caviar ?

A. L'esturgeon    B. La morue    C. Le thon

Le caviar est un mets rare et exceptionnel, qui provient des œufs de l'esturgeon. D’une richesse exceptionnelle, le caviar demeure le plus naturel des produits de la mer et reste à ce jour le mets le plus luxueux et le plus convoité ! Péché depuis l’aube de l’humanité, l’esturgeon a toujours été considéré comme un poisson roi. Les esturgeons furent parmi les premiers à peupler les océans qui recouvraient la terre il y a 300 millions d’années. On trouve trace de la pêche de l’esturgeon dans les textes anciens avec Hérodote qui parle de richesse du Dniepr, ou encore Strabon qui nous apprend que l’Acipenser était péché à Kerch (Pantikapaion) en grandes quantités. Les premières pêches de l’esturgeon se localisent autour de 12 000 avant J.-C.

-  Combien de temps faut-il attendre (en moyenne) pour que la femelle donne ses premiers œufs ?

A – 1-3 ans         B – 5-7 ans      C- 7-14 ans

L’age de maturité pour une femelle tourne autour de 7 à 9 ans et entre 10 à 14 ans pour les plus grandes. Principalement anadrome comme le saumon sauvage, l'esturgeon femelle quitte les eaux salées et remonte les fleuves d’eau douce à l’époque du frai pour se reproduire. Les esturgeons femelles peuvent frayer un grand nombre de fois au cours de leur vie.

- Quel pays est réputé comme étant détenteur du meilleur caviar du monde ?

A. L'Espagne    B. L'Iran    C. Les Etats-Unis

La pêche est contrôlée en Iran par la ASSH (ex-Shilat, monopole d’état) et s’effectue à deux périodes de l’année: au printemps et à l’automne. C'est au large, dans les eaux profondes de la mer Caspienne que la pêche commence. Dès le petit jour, les pêcheurs perses à bord de petites embarcations remontent les filets. Lignes et cordes furent pendant longtemps les seules techniques utilisées pour pécher. De nos jours, la pêche se pratique surtout à l’aide de filets. Une fois attrapés dans un filet, les esturgeons sont hissés à bord du bateau, allongés sur le dos et conduits dans les meilleurs délais dans les stations de traitement réparties le long de la côte Iranienne.Le caviar sauvage iranien est considéré comme le meilleur au monde, un goût unique, une exclusivité Kaviari ! 

Pour en savoir plus sur le caviar, n'hésitez à visiter le site de Kaviari qui vous expliquera tout ce que vous devez savoir en la matière.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bravo aux gagnants! Original et très convoité, le cadeau! Bise!
Répondre
L
Je crois que j'ai un souci, je ne trouve pas le nom du (de la) gagnant(e). Peut-être suis je pas réveillé.<br /> Bon 1er avril à toi. Bisous.
Répondre
M
<br /> <br /> Je m'étais avancée en écrivant l'article il y a quelques temps, puis finalement je suis partie en weekend de Pâques et suis rentrée tard du coup, 3 petites heures de retard mais ça y est !! le<br /> tirage au sort a été fait !<br /> Désolée pour ce petit désagrément.<br /> <br /> <br /> <br />