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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage

Une délicieuse recette trouvée chez Ratiba. Accompagnée d'une sauce chèvre/ciboulette, c'est un vrai plaisir.

 

patates_epinards-copie-1.JPG

 

450 gr de pommes de terre pelées
50 gr de beurre
160 ml d’eau
1 càc de sel
75 gr de farine
2 œufs
Huile végétale pour la friture

Garniture aux épinards :
180 gr de feuilles d’épinards émincées
150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta

 


Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les. Gardez au chaud.
Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Mélangez avec le fromage et réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte (ajoutez la farine si nécessaire) .
Ajoutez les œufs et les pommes de terre écrasées puis travaillez énergiquement à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Façonnez des boulettes et fourrez-les de farce aux épinards.
Faites frire dans une huile bien chaude.
Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

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A
humm, ça donne trés envie!!bonne journée
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O
superbe assiette, parfait pour un soir avec une salade
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D
comme ça doit être bon!
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L
super idée pour faire manger des epinards aux enfants!!<br /> toujours le concours dans ma cuisine si ça te dis! Bonne semaine ! bises<br /> Lou
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L
miam un régal! merci pour le partage!
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