Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette qui nous vient de chez Céline. Elle nous conseille de l'aggrémenter de noix de cajou, ananas, un peu de noix de coco râpé ou encore de bananes poelées au curry, ce boeuf sera aussi délicieux sous forme de Samossas en feuilles de brick.
500 g de boeuf haché
1 boîte de 500g de tomates pelées au jus ou tomates concassées
1 gros oignon émincé
4 gousses d'ail
1 1/2 cuillère à café de curry
1 1/2 cuillère à café de fenugrec
1 1/2 cuillère à café de garam massala
50g de raisins secs ou pignons de pins ou noix de cajou
Sel, poivre, Huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans un Wok, y faire fondre doucement l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf, les épices, sel, poivre et un peu d'herbes (si désiré--> Coriandre, persil etc...). Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
Ajouter ensuite les raisins secs ou les pignons de pins ou encore les noix de cajou puis les tomates concassées avec leur jus. Porter à ébulition puis réduire le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Plus le plat mijote, meilleures en sera les saveurs.
Ce plat se réchauffe très bien et se congèle très bien également.