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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Boeuf sauce aigre douce aux mini-maïs

J'avais beaucoup aimé les beignets de poulet sauce aigre douce (publiée il y a longtemps, ne faites pas attention à la vilaine photo, ces beignets sont tout simplement divains !), j'ai voulu réutiliser cette sauce avec du boeuf cette fois ci et des épis de maïs qui allaient prochainement décéder...

boeuf_noich.jpg

Ingrédients


400 g de rumsteak
200 g de mini-maïs égouttés
2 ciboules
1 carotte
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuil à soupe de gingembre haché
3 cuil à soupe d'huile végétale
Sel, poivre                                                           


Sauce :
3 tranches d'ananas
1 oignon
3 c. à s. d'huile
4 c. à s. de sucre
5 c. à s. de sauce soja
4 c. à s. de vinaigre
2 c. à c. de farine
sel
 


Émincer le rumsteak et la carotte en fines lanières. Couper les ciboules en biseaux grossièrement. Fendre les mini-maïs dans la longueur. Dans un wok faire chauffer à feu vif 2 cuil à soupe d'huile végétale et y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il colore. Le réserver dans un assiette.

Dans le wok mettre la cuil à soupe d'huile restante et la faire chauffer. Y faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils colorent, puis ajouter la ciboule et faire sauter 30 secondes environ. Y ajouter les mini-maïs et remuer à feu moyen 1 minute. Rajouter ensuite le boeuf. Dans un bol mélanger tout les ingrédients de la sauce (diluer la farine au fouet si nécessaire, pour éviter les grumeaux). Verser le tout sur le boeuf, saler, poivrer et laisser cuire encore 1-2 minutes à feu doux. 
J'ai servi avec du riz.

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H
<br /> sa a lair extra merci du partage bonne soiree<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Epis de maïs très bien récupérés !!!<br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'adore ce genre de plat :) miam ! Belle soirée bize !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> tres sympa ta recette bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm un très bon plat aux saveurs asiatiques..<br /> Merci pour ce partage gourmand! ;)<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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