Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Le (la ?) beurek arménien ne se fait pas comme son cousin maghrebin, avec des feuilles de brick. Il se fait généralement avec de la pâte filo.
N'ayant pas de pâte filo, j'ai quand même un peu tricher en fourrant la garniture du beurek arménien dans des feuilles de brick.
Le résultat est très satisfaisant et change des farce habituelles viande hachée/vache qui rie, thon/pommes de terre...
Vous trouverez plein de recettes sur le net, mélangeant les fromages. Pour les puristes, la "vraie" recette se fait uniquement avec de la feta et si possible de la vraie et non celle qu'on trouve sous le nom de Salakis. Moi qui ne suis pas une grande fan de la feta, je vous promets que ça fait la différence (c'est simple, y'en a une que je mange, l'autre pas)
Un paquet de feuilles de brick
1 paquet de feta
1 gros oeuf
du poivre
1 botte de persil
Ciselez votre persil.
Battre l'oeuf en omelette.
Mélangez la féta avec l'oeuf en omelette, le persil ciselé et le poivre.
Découpez votre feuille de brick en deux. Rabattez la partie arrondie vers le centre. Déposez une cuillière de votre garniture et pliez en triangle (un jour je prendrai des photos et mettrai le tutorat en ligne mais n'importe ou sur le net vous trouverez des photos qui montre comment on plie des brick si vous n'avez rien compris à ma description écrite)
Faites les frire dans l'huile de tournesol et dégustez !