Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
L'autre jour je parlais à mon cher et tendre de la bastilla, vous savez cette "tourte" marocaine à la base au pigeon (mais qu'on fait généralement au poulet) ou aux fruits de mer. Lui qui n'aime rien, me disait que ça ne le tentait pas. Mais j'en avais terriblement envie alors j'ai décidé de la faire version simple, version brick pour moins de perte : et bien monsieur a adoré !
La photo est supra vilaine *pour pas changer j'ai envie de dire...* et pour m'embêter, elle ne veut pas se mettre à l'endroit...ça fait une heure que je suis dessus, j'abandonne.
J'ai légèrement modifié la recette initiale :
Selon le nombre de brick, cuire des lamelles de poulet dans de l'huile d'olive avec des oignons coupés très fins, du gingembre, du persil, du safran, du sel, du poivre, de la cannelle, de la noix de muscade, du raz el hanout et un peu de sucre. Ajoutez des amandes grossièrement concassées. Mélangez le tout et garnir vos brick avec ce délicieux mélange. Plier et faire frire.
Si ça, ça passe, vous vous régalerez en dégustant une véritable bastilla au poulet.