750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Bastilla version Bourek

L'autre jour je parlais à mon cher et tendre de la bastilla, vous savez cette "tourte" marocaine à la base au pigeon (mais qu'on fait généralement au poulet) ou aux fruits de mer. Lui qui n'aime rien, me disait que ça ne le tentait pas. Mais j'en avais terriblement envie alors j'ai décidé de la faire version simple, version brick pour moins de perte : et bien monsieur a adoré !
La photo est supra vilaine *pour pas changer j'ai envie de dire...* et pour m'embêter, elle ne veut pas se mettre à l'endroit...ça fait une heure que je suis dessus, j'abandonne.

http://img560.imageshack.us/img560/6066/bourek.jpg


J'ai légèrement modifié la recette initiale :

Selon le nombre de brick, cuire des lamelles de poulet dans de l'huile d'olive avec des oignons coupés très fins,   du gingembre, du persil, du safran, du sel, du poivre, de la cannelle, de la noix de muscade, du raz el hanout et un peu de sucre. Ajoutez des amandes grossièrement concassées. Mélangez le tout et garnir vos brick avec ce délicieux mélange. Plier et faire frire.
Si ça, ça passe, vous vous régalerez en dégustant une véritable bastilla au poulet.



 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un régal ! et c sympa presenté comme ca !
Répondre
D
hum, moi je la fais avec des pommes de terre écrase, du thon, des oignons du ras el rahnout et j'y casse un œuf au milieu avant de la cuire, c'est très bon aussi.
Répondre
N
miam miam !!!!
Répondre