750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Poulet aux champignons

C'est une délicieuse recette algérienne que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum.


poulet_champignons


Il vous faut:


1 poulet coupé en morceaux
2 oignons hachés
3 à 4 gousses d'ail hachées
sel, poivre,
ras el hanout
curcuma
beurre
persil
800g de champignons
quelques olives vertes dénoyautées (facultatif)


Faire revenir les morceaux de poulet avec les oignon hachés, les gousses d'ail, le persil et les épices dans un bon morceau de beurre.
Couvrir avec 2 à 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.
Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile.
Pendant ce temps émincer vos champignons et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle puis versez les dans la sauce avec les olives et le poulet.
Garnir de morceaux de citron.
J'ai servi avec des haricots verts.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Poulet et champignons, deux ingrédients que j'aime beaucoup. Ton assiette est très gourmande !Bonne nuit, Doria
Répondre
G
huuuuuuum ila l'air bon ton plat,et merci à oumkoulthoum pour la recette.
Répondre
O
Je suis contente que tu ai aimé. Bon dimanche.
Répondre
C
dès que j'ai vu la photo mon ventre a gargouillé,c'est très bon signe!!!!!
Répondre
E
Cette recette aux belles saveurs me plait bien, hop de côté! Bon dimanche
Répondre