750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Cake au poulet et à l'estragon de Sophie Dudemaine

J'ai feuilleté Les Cakes de Sophie et ce bouquin est vraiment génial! Les recettes sont classées par saison et sont à base d'ingrédients qui sont, généralement, toujours dans nos cuisines.
Quand j'ai dit à ma petite famille que j'avais l'intention de faire ce cake, elle m'a dit "les cakes, c'est sec". Heureuse surprise: celui la ne l'est pas du tout. Le mélange poulet-échalotte-estragon-fromage est succulent, rend le tout savoureux à souhait et il n'y a pas 300 gr de farine pour gacher tout ça. Je vous le recommande.
Mon anniversaire et Noël étant passés, je n'ai plus de raison de me le faire offrir et c'est bien dommage !! :(

poulet_estragon
Sophie Dudemaine nous dit que cette recette avec du lapin ou de la dinde.

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de blancs de poulet sans peau
50 g d'estragon
1 échalote
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol
2 pincée de sel, 2 pincée de poivre

Préchauffez le four à 180° (th.6). Émincez l'échalotte, la faire revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillérée d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel, le poivre, puis faire rissoler le tout encore 5 minutes. Ciselez l'estragon par-dessus et remuez.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère rapé. Mélangez, et ajoutez le mélange poulet-échalotte-estragon à la base.
Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
les cakes de sophies sont très bons !!! c'est vraij'ai son livre et on se régale vraiment !!! bravobonne fin de soirée
Répondre
D
Un très beau cake qui donne déjà faim alors qu'il n'est que 10 h !!! Je note ta recette pour mon après-régime !!!Bisous.Dominique
Répondre
P
A l'heure de l'apéro je me régales de cake, tu me fais envie avec celui-ci
Répondre
H
oui il a l'air délicieux ce cake, il me tente bien, il faudrait que je l'ouvre plus souvent mon bouquin... En tout n'hésite pas si tu veux l'acheter c'est un très bon investissement...
Répondre
L
voilà un cake qui me tente...je dois faire un petit moule que pour moi!
Répondre