Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés bon, trés fondant et le lendemain meilleur parait il.
Je l'ai accompagné de brochettes de kefta.
Il vous faut donc :
250 gr de riz arborio
5 blancs de poireaux
1 bouillon de poulet
1 bouillon de légumes*
du beurre ou de l'huile d'olive
du parmesan
Fendez vos poireaux au milieu et coupez les en rondelles.
Les faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive (selon votre régime ^^) sans les faire noircir.
Y faire ensuite revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez les bouillons chauds petit à petit et les laisser être absorbé par le riz.
Finir par ajouter le parmesan si vous n'êtes pas une tête de linotte comm moi.
* quand vous mettez du bouillon de légumes dans vos plats, oubliez surtout pas qu'il faut absolument pas saler sinon ce sera infame (à moins que vous aimiez l'archi salé)