750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Tortellini ai Formaggi au poulet et petits pois

Petite recette sympathique histoire d'innover un peu les pâtes habituelles. Je l'ai tout simplement trouvé derrière le paquet de tortellini barilla.

patesIngrédients pour 4 personnes :


250 gr de tortellini ai formaggi
250 mL de lait
250 gr de blanc de poulet
100 gr de petits pois frais
50 gr de parmesan rapé
25 mL d'huile d'olive extra vierge
20 gr de persil haché
15 gr d'oignon hachés
10 gr de beurre
10 gr de farine
sel et poivre


La recette initiale demande 40 gr de cerneaux de noix en plus. Ils s'insérent hachés en même temps que le parmesan dans la sauce.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et faites revenir pendant quatre minutes.
Ajoutez les petits pois avec un peu d'eau et faites cuire pendant cinq minutes. A part, faites fondre le beurre avec la farine, mélangez en versant le lait chaud et remuez lentement afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez le parmesan et mélangez énergiquement. Faites cuire les Tortellini ai Formaggi al dente dans une grande quantité d'eau salée, égouttez-les. Assaisonnez avec la sauce au poulet et aux petits pois ainsi que la crème. Garnissez avec un peu de persil, une noix de beurre et le parmesan rapé.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
que de bonnes choses ...
Répondre
P
J'adoooooooooooore les pâtes sous toutes leurs formes, leurs sauces .... Tu as bien fait de reprendre la recette du paquet.Pour la rencontre du 01/03 c'est avec plaisir que j'attends ta réponse.Bises
Répondre
B
ca à l'air bon dit donc. Il faudra que j'essaye
Répondre
E
Déjà que les tortellini, c'est bon, mais si en plus tu en fais un plat complet avec du poulet, des oignons et des petits pois ... Miam !Bonne journée :)
Répondre
H
C'est une tres bonne idée ;)
Répondre