Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Ce sont des beignets de crème patissière qui se mangent en Espagne. Il me semble que c'est une spécialité catalane mais je ne suis pas certaine. Mon cousin étant rentré il n'y a pas longtemps m'a demandé de lui en faire. J'ai essayé et voila ce que ça donne :
Ma crème patissière étant encore chaude, j'ai eu beaucoup de mal à les rouler donc ils sont pas terribles terribles d'aspect mais au gout c'était parfait!
Si j'y pense quand j'irai en Espagne, je les prendrai en photos pour vous montrer comment c'est.
J'ai varié en en faisant également au nutella.
C'est trés bon mais calorique et bouratif.
- 300 gr. de farine
- 100 gr. de beurre
- 2 oeufs
- ½ tasse de lait
- 20 gr de levure de boulanger
- 30 gr de sucre
- le zeste d'un citron
- une pincée de sel
Diluer la levure dans le lait tempéré. Mélanger avec 100 gr de farine et laisser reposer dans un lieu sec jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Former sur la table de travaille une couronne avec le reste de la farine et mettre au centre les oeufs, le beurre ramoli, le zeste de citron, la pincée de sel, la pâte faite précédemment, le sucre et faire une pâte souple.
Diviser la pâte en 5 (j'ai reussi à diviser en 7). Abaisser et mettre de la crème patissière épaisse ou du nutella (en Espagne, à ma connaissance, ils sont seulement fait de crème patissière) et rouler.
Laisser reposer quelques minutes avant de frire dans une huile bien chaude (je me suis pas pris la tête, j'ai tout mis dans la friteuse). Mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Se mange froid (vous pouvez les mettre au frigo).