750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Petites crèmes au lait d'amandes et au chocolat

creme_amandeVous trouverez le lait d'amande dans les magasins bio.
Vous le payerez chèr mais ça vaut le coup ! Le gout est vraiment différent !
C'est une recette que j'ai trouvé chez
une française un peu turque d'après Elle à Table, juin 2007.

- 1/2 litre de lait d'amandes
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de cacao

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Continuer à mélanger quelques secondes après épaississement et verser dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Déguster bien froid.

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M
Sigmanath : Oui essaye le, il est vraiment très bon et on sent parfaitement le gout de l'amande. Rien à voir avec notre lait de tous les jours!
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S
Il faut que j'essaye ce lait, est-ce qu'on sent bien le goût de l'amande???? J'imagine bien une petite glace au lait d'amande!
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M
Merci pour tous vos commentaires.@Sha : Le gout de l'amande est toujours bien présent. Le chocolat est un plus. On sent bien les 2 saveurs.
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S
Ca me dit bien, mais du coup, avec le cacao, ça masque le goût d'amande, ou ça fait un cacao-amande?
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L
c'est trop tentant!
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