750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Mousse aux 3 chocolats

Je suis pas douée du tout en mousse en chocolat. Je dois avouer que j'ai dû la refaire car elle était liquide mais avec de la persévérence, j'y suis arrivée. (ça m'a pris la tête mais j'y suis arrivée...)

mousse_3_choco

J'ai utilisé :

100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat blanc
1 grosse cuillère de crème fraîche
6 oeufs (jaunes et blancs séparés)

Faire fondre les chocolats avec la crème.
Ajouter le mélange aux jaunes d'oeufs : battre longtemps afin que ce dernier soit complètement homogène.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Laisser dormir au réfrigérateur.

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C
c'est quoi le chocolat ? ;-) c'est un suisse qui demande ;-) je te souhaite déjà de très bonnes fêtes de fin d'année !!! biz
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D
Avec ces trois chocolats, cette mousse doit être bien onctueuse ! Pour qu'elle durcisse, je la laisse toute une nuit au frigo.Bisous, Doria
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M
je pense que l'on est tjrs préssé de manger une bonne mousse , le problème c'est qu'elle n'a pas le temps de figer , il faut bien une demie journée ce frigo pour qu'elle soit parfaite tu as eu raison de perseverer , ça a payé
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O
elle doit etre très bonne. Je pense que c'est le mélange des 3 chocolats qui la rend plus liquide qu'une mousse au chocolat noir mais normalement après une nuit au frigo ca prend bien.
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M
Elle a l'air délicieuse ,avec les trois chocolats elle doit être à tomber même ,bravo pour ta persévérance ça paye toujours ,bonne journée !!
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