750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Tiramisù classique

Je n'avais jamais fait de tiramisù jusqu'à présent, je craignais que ce soit laborieux alors que pas du tout : en deux minutes c'est réglé. Il faut juste être un peu patient avant de le déguster. Je l'ai fait le soir pour le lendemain et on s'est régalé. J'ai suivi une recette de marmiton qui se vante d'être l'originale et je ne regrette pas.

tiramis_

                      Photo pas terrible, je vous l'accorde (mais les autres étaient pires et mon ménage m'attendait...)

Ingrédients

3 gros oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
Moi j'adore le tiramisu ! C'est effectivement facile à faire. Il y a plein d'idées de variantes sur notre blog si ça te tente.<br /> Bises
Répondre
D
hummm j'en veux maintenant lolmerci pour le partage
Répondre
P
J'adooooooooooreeeeeeeeeee. Qu'il est beau :-)
Répondre
T
khooooooooooooooooooooo miam!!!!! une jolie verrine de tiramisu j'ennn veuuux!!jadoooore ce dessert, j'en ai mangé hier!!! jdis pas non pour ta verrine loooollbizzzzz
Répondre
B
hum un vraie régale ma chère bisous et bonne fete de la femme
Répondre