Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Il fait encore un peu froid pour manger de telles choses mais quand je l'ai vu chez Mouni, je me suis laissé tentée. C'est très simple et rapide à préparer (il faudra juste attendre un peu avant de déguster !)
Il vous faudra :
7 jaunes d'oeufs
150gr de sucre
4 c. à s. d'eau
300gr de crème chantilly
250gr de mascarpone
extrait de vanille en poudre ARCADIE
quelques tranches de brownie hachées
30 gr de chocolat au lait râpé
Finition: caramel en filet, cacao en poudre....etc
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, jusqu'à atteindre une température de 115°, entre temps battre les jaunes d'oeufs au fouet électrique.
Verser le sirop chaud sur les jaunes sans cesser de fouetter, battre jusqu'à ce que la préparation tiédisse, rajouter petit à petit le mascarpone et la vanille.
Incorporer petit à petit la chantilly froide, la préparation est lisse et brillante, finir en incorporant le brownie et le chocolat au lait.
Verser dans des ramequins ou des moules en silicone et mettre au congélateur 6h ou idéalement une nuit.
Le lendemain démouler et décorer ! L'avantage de ce dessert c'est qu'il ne fond pas immédiatement, ce qui vous donne le temps de décorer les assiettes tranquillement.