Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'aime beaucoup le caramel au beurre salé. Je peux dire que je sais le faire (cf ici ou ici) mais c'est toujours une angoisse *oui carrément* alors quand j'en ai eu l'occasion d'en commander sur BienManger.com, je ne me suis pas privée. Néanmoins, j'avoue que le maison est 10 000 fois meilleur. Maintenant que le pot est ouvert, faut bien l'utiliser...J'en ai congelé, pour refaire des moelleux au chocolat coeur caramel, j'ai décoré mes petits parfaits galcés avec, j'en ai mangé à la petite cuillière et là me voici donc avec une recette de verrines que j'ai trouvé chez Chouya.
Verrines Atoll uni 11 cL
Pour 6 personnes :
6 c. à c. de confiture de lait
125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
70 g de beurre salé
40 cl de creme fleurette liquide
1 c. à c. d'agar agar
Répartissez une càc de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar agar et faites bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'oeufs et la crème bouillante tout en remuant.
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
Comme j'ai divisé les ingrédients pour en faire moins, je n'ai pas reussis à remplir mes verrines du coup j'ai ajouté de la chantilly. J'ai décoré avec des flocons d'érable.