Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Ne voulant pas perdre les champignons qu'il me restait, j'ai décidé d'en faire un velouté. Je suis tombée sur cette délicieuse recette de Marmiton.
Ma soeur n'a pas arrêté de dire "c'est trop bon" puis a fini par me demander si elle pouvait tout terminer...Je ne suis pas peu fière.
3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
1/2 litre de lait
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
sel
poivre
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.