Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Oulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense.
Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1 gros oignon, 1 navet ou deux (selon la grosseur), 1 carotte ou deux (selon la grosseur), 1 courgette, 1 pomme de terre, bouquet de coriandre, persil et celeri, 1 tomate, pois chiches, bouillon, raz el hanout ( 1 c a c), zafran, sel, poivre, origan, concentré de tomate.
Couper tout les légumes et les mettre dans une marmitte, disposer les épices, 1 l d'eau tout mixer sauf les pois chiche quand c'est cuit, rajouter 2 à 3 c d'orge. Déguster bien chaud.
On avait fait ça cet été avec une copine lors de notre atelier cuisine (la recette vient de sa belle mère). On avait servit avec des minis bastilla.