Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Si vous avez des canneberges fraîches sous la mains *ouais, ça court les placards* n'hésitez pas à tester cette dé-li-cieuse recette que j'ai trouvé chez Carotte&Lychee dont je vous conseille de visiter le blog qui régorge de plein de bonnes choses.
Pour infos (à moins qu'il y ait que moi qui n'ai pas trouvé ça évident), les pacanes sont tout simplement les noix de pécan.
Je ne sais pas pourquoi, tout s'est en aller au fond : ça n'a rien changé au goût mais à chaque fois que je fais un cake ou autre dans des petits moules en silicone, tout redescend : y'a t il une astuce toute bête que je ne connais pas pour que tout s'éparpille partout ?
1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ de cuillère à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1/3 de tasse de beurre fondu
1 tasse de canneberges fraîches coupée en deux
¾ de tasse de brisure de chocolat
½ tasse de pacanes, rôties et grossièrement hachées
Préchauffez le four à 350C.
Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre ensemble l’œuf, le beurre fondu, et le lait.
Ajoutez aux ingrédients humides les ingrédients secs. Mélanger un peu simplement humidifier uniformément le tout.
Ajoutez les canneberges, les brisures de chocolat et les pacanes. Brassez légèrement pour combiner le tout.
Cuire au four dans un moule à pain légèrement beurré pour 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre sorte sec.