Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Je m'en vais demain matin pour:
Je pense revenir la semaine du 20 août. En attendant, vous pouvez toujours me laissez quelques messages qui me feront plaisir quand je rentrerai ^^
Je vous souhaite de merveilleuses vacances avec ce petit cake bien sympathique.
J'ai longtemps hésité entre celui ci trouvé sur Gloubiblog et la version à l'orange qu'on peut trouver chez Cooky Monster pour changer un peu de mes gâteaux chocolat ou citron. Mais préférant tout de même le citron et n'ayant pas d'oranges à la maison, j'ai cédé au lemon drizzle cake :
Lemon Drizzle & Pavot Cake
Ingrédients:
100 gr de beurre mou
150 gr de sucre
175 gr de farine à levure incorporée
1 cc de levure chimique (non mis)
2 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
4 CS de lait
1 CS de graines de pavot
Pour le glaçage:
Le jus d'un citron
100 gr de sucre (j'ai réduit à 60 gr et mis, parmis les 60 gr, 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation ( 3 minutes montre en main)
Préchauffer le four à 180° (TH6).
Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, mélanger le jus de citron et le sucre, réserver.
Quand le gâteau est cuit, piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette et verser le jus de citron sucré.
Laisser refroidir 15 minutes et démouler.
C'est super bon! Et avec le glaçage, on dirait un bonbon qui pique...
NB : Les graines de pavot se trouvent dans certaines grandes surfaces et dans les épiceries orientales. Pour ma part, je les ai trouvé à Carrefour, 1€ *et là tout le monde court à Carrefour*