Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Malheureusement pour cette recette il n'y aura pas la source (je recopie dans mon cahier sans la noter), alors si l'auteur de cette recette la voit ici, qu'il ou elle fasse signe afin que je puisse la mettre en valeur. Je tâcherai de faire plus attention maintenant que je tiens un blog.
Dans une cocotte, mettre :
- vos cuisses de poulet (ou votre poulet entier)
- 2 oignons + 3 gousse d'ails mixés ensemble (ou ail en poudre)
- un ptit peu d'huile + 1 càs d'huile d'olive
- épices : 1 càc cumin, 1 càc gingembre, 1 càc curcuma, 1 pincée de canelle en poudre, poivre noir + sel , et de la coriandre
- 1 sachet de colorant alimentaire
- Mélanger tout, ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, et en rajoutant de l'eau dés que c'est nécessaire (environ 15 minutes)
- Puis couvrir d'eau, et laisser cuire 15 / 20 minutes, sans fermer la cocotte (laisser le couvercle entre-ouvert)
- Pendant ce temps là, faire bouillir les olives avec 1 demi-citron pendant 10 minutes, puis les égoutter et les rincer.
- Ensuite mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin avec un peu de sauce, laisser rôtir. Puis peu de temps avant de les retirer, ajouter au plat la sauce restante avec les olives.
J'ai accompagné de frites.