750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Poulet marocain aux amandes et pois chiches

ygouyg

Recette trouvée sur Saveurs du Monde.C'est un poulet qui peut se faire aussi en tajine. Je l'ai servit sur de la semoule.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poitrines de poulet
(j'ai pris 4 cuisses)
125 mL de pois chiches mis à trempés la veille
60 ml de beurre
60 ml de persil ciselé
2 oignons espagnols hachés finement
6 cuillères à soupes d'amandes
1 pincée de safran
sel, poivre noir
1 litre de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
le jus d'un citron
4 quartiers de citrons confits (non mis car je n'ai toujours pas essayé d'en faire)

Cuire les pois chiches dans l'eau pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres;
Déposer dans un bol d'eau froide; les frotter avec vos mains pour en enlever la peau;
Dans une casserole, faire fondre le beurre; colorer le poulet sur toutes ses faces avec le safran et les oignons;
Verser le bouillon et amener au point d'ébullition; ajouter les pois chiches, les amandes et le bâton de cannelle; couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure;
Déposer le poulet dans un plat creux;
Ajouter le persil au bouillon; faire bouillir quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu; presser le jus de citron; assaisonner de sel et de poivre; verser sur le poulet et servir chaud.

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A
Mmmmh c'est terriblement appétissant!!!
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C
Ah !! ces saveurs orientales me font tourner la tête et les papilles !!
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