750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Vitello al parmigiano

Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne la recette) mais ai utilisé une sauce à l'arrabiata.

Vitello_al_parmigiano

4 escalopes de veau (350 gr)
farine blanche
1 oeuf
1 c. à s. d'eau
30 gr de beurre
80 mL d'huile d'olive
250 de mozzarella râpée
60 gr de parmesan râpé

Aplatissez le veau, en tranches très fines. Enrobez-le de farine, trempez-le dans l'oeuf mélangé à l'eau, puis enrobez-le de chapelure. Conservez la viande au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce tomate.

Sauce tomate :

1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon moyen émincé
1 branche de céleri parée, coupée finement
1 poivron rouge moyen coupé finement
1 gousse d'ail, pilée
410 gr de tomates entières, en conserve
2 c. à c. de sucre
1 c. à s. de concentré de tomates
375 mL de bouillon de poule
1 c. à s. de persil frais, ciselé
1 c. à s. de basilic frais, ciselé

Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites revenir l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail. Passez les tomates avec leur jus dans un tamis fin. Versez cette purée dans la poêle avec le sucre, le concentré de tomate et le bouillon. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle et portez de nouveau à ébullition, jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le persil et le basilic.

Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une grande poêle et faites cuire le veau jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Disposez-le dans un plat allant au four : garnissez de mozzarella et nappez de sauce tomate.
Recouvrez de parmesan, puis versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes à four moyen, sans couvrir.

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D
<br /> Hum... avec des pâtes pour moi.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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C
Excellent !!! j'adore !!
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O
excellente version!!! bravo et merci pour le partage!
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T
C'est tout à fait ce qui me donne envie en ce moment ! Super cette recette.
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N
Je connais pas du tout mais ça doit etre très bon ! surtout avec la sauce à l'arrabiata!!!Bonne soirée,nadia.
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