750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Beignets de pommes de terre

Tiré de mon livre "Top Cuisine - La pomme de terre"

patate

3 à 4 pommes de terre, pelées et coupées en fines rondelles
125 gr de farine levante
30 gr de maïzena
1 c. à c. de jus de citron
1 c. à s. d'huile
farine, pour enrober
huile, pour friture

Essuyer les rondelles de pommes de terre avec du papier absorbant. Dans une terrine, tamiser la farine levante, la maïzena, du sel et du poivre, ménager un puits au centre et versert 185mL d'eau dans le puits. Battre jusqu'à obtention d'une pâte, ajouter encore 3 cuillèrées à soupe d'eau, le jus de citron et l'huile.
Enrober les rondelles de pommes de terre de farine et secouer de façon à retirer l'excédent. Plonger chaque rondelle dans la pâte et égoutter l'excédent avant de faire frire.
Dans une casserole à fond épais, verser l'huile de friture, chauffer à 160° (un dé de pain doit y dorer 30 secondes). Faire frire les rondelles de pomme de terre en plusieurs fournées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180° (un dé de pain doit y dorer 15 secondes), et faire frire à nouveau les beignets 1 à 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement, accompagné de quartiers de citrons.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Huuummmm, je t'en pique un !
Répondre