750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Fagioli al pomodoro...

...Ou Haricots blancs à la tomate...
Simple et rapide, voici une petite recette qui dépanne trouvée dans A l'Italienne! (aux éditions Marabout)

haricots


Pour 6 personnes:
Préparation 25 min . Cuisson 40 min

30 gr de beurre
1 gousse d'ail, pilée
45 gr de filets d'anchois en conserve, égouttés, coupés finement
2 oignons moyens (300 gr) coupées finement
3 tomates moyennes (570 gr) coupées finement
1 c. à s. de concentré de tomates
1/2 c. à c. de sucre
1 kg de haricots blancs frais, écossés
250 mL d'eau
1 c. à s. de basilic frais, ciselé

Faites fondes le beurre dans une grande casserole; faites cuire l'ail, les anchois, les oignons et les tomates jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et les haricots. Mélangez bien, puis ajoutez l'eau et portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter à couvert 30 min environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Garnissez de basilic avant de servir.

L'astuce du chef : A défaut de haricots blancs frais, prenez deux boîtes de 300 gr de haricots borlotti ou cannellini. egouttez-les et rincez-les bien, puis ajoutez-les à la préparation 10 min avant la fin de la cuisson.

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S
hummmmmmmmmmm, je l'adorebravo melanieet merci
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P
J'adore les haricots blancs à la tomate, avec du riz et un petit rougail de tomates, Mmmm, j'ai faim!
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B
j'adore les haricot lon plat est trés appêtissant, bise btissam
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O
merci pour ton passage trés beau blog bravoj'aime bien tes recettes ss exception y'as de tous bravoo encore a bientot je visiterai souvant
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L
Je les mange, mais je ne suis pas super fan. Par contre, Mr Lolotte, il se damnerait pour une assiette de tes haricots!!
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