750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pommes de terre gratinées au Cheddar

Bon, je me suis trompée de fromage, j'en cherchais un commençant par un "c", j'ai donc pris du comté.
C'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans une publicité pour le cheddar.

patate

Il vous faut pour 1kg de pommes de terre : 300 gr de chedar, 50 cL de crème fraîche liquide, sel et poivre.

Laver et éplucher les pommes de terre, émincer finement. Râper le cheddar. Disposer les tranches de pommes de terre en couche dans un plat à gratin préalablement beurré et répartir le fromage râpé sur la surface. Saler et poivrer, ajouter la crème liquide de manière à recouvrir les pommes de terre. Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 1 heure jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Ayant fait précuire mes pommes de terre, j'ai laissé tout ça au four un petit quart d'heure donc je n'ai pas la dite croûte dorée mais ce fut bien bon qd même. J'ai accompagné d'escalopes de dinde farcies au veau.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
himmmmmmmmmmmmmmmmm, j'aime bien ta recette
Répondre
C
c'est pas facile à trouver le chedar!
Répondre