Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
A force de la voir partout depuis presque un an, je me suis sentie obligée de la tester!
En effet, cette recette tourne tellement sur la blogsphère culinaire que si je faisais un sondage, je ne suis pas sûre que tout le monde saurait qu'à la base, elle nous vient de Fatima Zahra.
La pâte est super moelleuse, la garniture pas sèche (vous pouvez d'ailleurs la modifier à votre guise), recette assez simple et très agréable.
La pâte de Kaouther :
300 gr de farine
3 c. à s. de lait en poudre
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de levure boulangère
1 c. à c. sucre
sel
eau tiède
1 c. à c. d'herbes de provence
1/2 c. à c. de poivre
Pétrir la pâte et la laisser doubler de volume, la découper en deux boules une plus grande que l'autre.
Etaler finement la plus petite sur un moule et la badigeonner de sauce pizza (j'ai mis de la sauce provençale panzani).
Pour la farce, j'ai changé, je ne l'ai pas faite au thon mais à la viande hachée : j'ai fait revenir de la viande hachée dans un peu d'huile d'olive avec un oignon. J'ai parfumé avec du mélange libanais, du cumin du sel et du poivre.
Découper deux oeufs durs en rondelles (mis 3) et mettre du fromage pour sandwich dessus (mis des toastinettes cheddar/emmental)
Rabattre les bords de la pâte (évidemment j'ai oublié et j'ai fait ça dans l'autre sens!)
Mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement finement aplati (elle gonflera pendant la cuisson), badigeonner de jaune d'oeuf + quelques gouttes de vinaigre (oublié) et saupoudrer de sésame.
Laisser reposer 30 mn piquer à la fourchette et faire cuire à 200°.