750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Tourte Burger en étapes

A force de la voir partout depuis presque un an, je me suis sentie obligée de la tester!
En effet, cette recette tourne tellement sur la blogsphère culinaire que si je faisais un sondage, je ne suis pas sûre que tout le monde saurait qu'à la base, elle nous vient de
Fatima Zahra.
La pâte est super moelleuse, la garniture pas sèche (vous pouvez d'ailleurs la modifier à votre guise), recette assez simple et très agréable.

tourte1

La pâte de Kaouther :

300 gr de farine
3 c. à s. de lait en poudre
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de levure boulangère
1 c. à c. sucre
sel
eau tiède
1 c. à c. d'herbes de provence
1/2 c. à c. de poivre

Pétrir la pâte et la laisser doubler de volume, la découper en deux boules une plus grande que l'autre.
Etaler finement la plus petite sur un moule et la badigeonner de sauce pizza (j'ai mis de la sauce provençale panzani).

tourte2

Pour la farce, j'ai changé, je ne l'ai pas faite au thon mais à la viande hachée : j'ai fait revenir de la viande hachée dans un peu d'huile d'olive avec un oignon. J'ai parfumé avec du mélange libanais, du cumin du sel et du poivre.

tourte3

Découper deux oeufs durs en rondelles (mis 3) et mettre du fromage pour sandwich dessus (mis des toastinettes cheddar/emmental)

tourte4tourte6

Rabattre les bords de la pâte (évidemment j'ai oublié et j'ai fait ça dans l'autre sens!)

Mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement  finement aplati (elle gonflera pendant la cuisson), badigeonner de jaune d'oeuf + quelques gouttes de vinaigre (oublié) et saupoudrer de sésame.

tourte8tourte9tourte10

Laisser reposer 30 mn piquer à la fourchette et faire cuire à 200°.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Une très belle tourte, j'en veux une part
Répondre
E
C'est vrai qu'elle est super bonne , et on peut varier la garniture : thon, ou poulet, ou boeuf haché,... avec une petite salade verte, c'est extra !
Répondre
M
super idée!!!ça a l'air super bonnnnnnnn!
Répondre
S
J'aime beaucoup, je l'ai vu sur plusieurs blogs, il faudrai peut etre que je m'y mette moi aussi.
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmmmm, tourte me encanta, je veux bien une part
Répondre