Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Tout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon !
250 gr de pâte feuilletée ou brisée
2 gros oignons
3 poivrons verts émincés
3 poivrons rouges émincés
3 tomates pelées et coupées en dès
1/2 c. à c. de sel
4 c. à s. d'huile
3 oeufs
Préparer la farce : dans une poêle, sur feu moyen faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 10 min.
Ajouter les 2 poivrons et les laisser cuire encore 10 min, puis ajouter la tomate et laisser encore cuire jusqu'à évaporation du jus.
Hors du feu, saler et poivrer puis ajouter les oeufs battus.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule beurré, piquer à la fourchette et verser la farce.
Garnir le dessus de fines rondelles de poivrons verts et rouges.
Enfourner à four 200° pendant 25 min.
Servir chaud.