750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pizza à la viande hachée et aux merguez

Ca fait un moment que j'avais envie d'une pizza faite maison. Elle est un peu vide placard elle aussi, mais délicieuse. J'en ai profité pour tester la sarriette qui me vient de Bahadourian.

avant_cuisson


Pour la pâte :

300 g de farine
15 cl d'eau tiède
40 g d'huile d'olive
5 g de sel fin
15 g de levure fraîche
2 cc de mélange thym/origan

Garniture :
+ ou - 300 gr de viande hachée
3 merguez
un oeuf
du fromage râpé (j'ai utilisé du mélange 3 fromages mozarella, emmental, meule de campagne)
du sel, de la sariette

Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, pétrir et laisser lever 1h30/2h.
Une fois levée, abaissez-la.
Mélangez dans un verre du concentré de tomate, un peu d'huile d'olive et de la sarriette.
Disposez le mélange sur la pâte. Ajoutez la viande hachée salée et poivrée, les merguez coupées en rondelles ainsi que les oignons et le fromage.
Cassez un oeuf sur le dessus et enfournez à 210° jusqu'à que ce soit cuit.

apres_cuisson

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
One word: Delicious!Bises:)
Répondre
J
hum sa c'est térrible ! j'adore ce type de pizza ^^bisous
Répondre
J
Les pizzas maison j'adore !!
Répondre
I
très original cette garniture ! miammmmm
Répondre
C
Voilà une idée de garniture qui change, cela doit être bien parfumé et délicieux...!
Répondre