Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Ou encore et plus simplement : boulettes à la tomate. C'est une recette tirée du livre La cuisine libanaise de Maya Barakat Nuq qui nous conseille de servir ces dernières avec des piments forts ou doux et du riz ou du burghoul aux vermicelles. N'ayant pas de piments et n'aimant pas le riz à la libanaise (car il est aussi appelé ainsi), j'ai servi avec des pâtes.
Pour 6 personnes, il faudra :
800 gr de viande hachée
500 gr de tomates
4 gros oignons
2 cuillières à soupe de farine
4 cuillières à soupe d'huile
2 grosses cuillières à soupe de concentré de tomate
25 gr de pignons de pin (n'aimant pas trop ça, j'ai remplacé par du mélange libanais)
1 cuillières a café de cumin
sel, poivre du moulin
Dans un saladiers, mélangez la viande hachée, le cumin, la farine et les pignons de pin. Salez et poivrez.
Faites de petites boulettes en oulant une faible quantité de viande au creux de la main ou bien formez des petites saucisses.
Epluchez les oignons, émincezles et faites les blondir pendant envion 5 minutes dans une poele antiadhésive avec l'huile. Versz les oignons et les boulettesdans une casserole.
Lavez les tomates, coupez les en quartiers et ajoutez-les dans la casserole. Diluez pl concentré de tiomate dans un verre d'eau puis versez le dan la casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Servez chaud.