750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pyttipanna

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année en espérant que 2009 soit bien meilleure que 2008 pour tout le monde.

La première recette de cette nouvelle année sera suédoise. Elle est tirée de "Leçons de cuisine" (sur DS). C'est tout simple mais très bon et pratique quand on n'a pas beaucoup de temps.

Pyttipanna

Pour se faire, il vous faut (pour 2 personnes) :

300 gr de pommes de terre
100 gr de boeuf (cuisse)
1/2 oignon
du sel
du poivre
1 c. à s. de persil ciselé
1 c. à c. d'huile
2 oeufs

Cuire et éplucher les pommes de terre et les couper en dès de 6 mm.
Eplucher et ciseler les oignons.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre la viande dans l'eau bouillante et la laisser cuire brièvement.
Sortir la viande et la mettre dans une assiette contenant un essui-tout pour laisser le papier absorber l'eau. La couper en dès de 8 mm.
Verser l'huile dans la poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignonset les faire evenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis ajouter la viande et la faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration. Ajouter les pommes de terres et les faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil ciselé, mélanger le tout puis arrêter le feu.
Faire cuire les oeufs sur le plat.
Mettre la viande et les pommes de terre dans une assiette. Placer l'oeuf sur le dessus.
C'est prêt !

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D
ah oui a tenter effectivement sa a l'air rapidebizzz
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O
ca a l'air très bon.
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S
Pytt i panna !C'est un plat extra ! je te mets le lien pour celui que j'ai réalisé , nous avons beaucoup aimé Tu l'as super bien réussi !Tous mes voeux pour cette nouvelle année !Sachahttp://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2008/05/pytt-i-panna-recette-sudoise.html
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