Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'adore les fèves. C'est tout bête, mais j'aime beaucoup. En Espagne, ils les vendent dans des pots en verres, prêtes à l'emploi et voici ce que j'ai fait de mon dernier pot (du coup, je baratine tout le monde en ce moment pour passer un malheureux petit weekend en Espagne, uniquement pour acheter des fèves, des blettes et du tomate frito...). C'est une recette tirée du petit livre Tajines de Rachida Amhaouche.
1 kg de viande
1/2 verre à thé d'huile
du sel
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
un peu de safran
1 c. à c. de gingembre
1 L 1/4 d'eau
1,5 kg de fèves
1 c. à s. de jus de citron
Décoration (facultatif) :
4 quartiers de citrons confits
des olives rouges
Dans une marmite sur feu moyen, saisir la viande avec l'huile, l'oignon, l'ail puis saleR. Ajouter le safran, le gingembre et bien remuer puis ajouter l'eau et augmenter le degré du feu. Couvrir et laisser cuire 45 minutes jusqu'à complète cuisson de la viande.
Entre temps, épucher les fèves, équeuter et faire des entailles au bout.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves et le jus de citron puis couvrir. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Disposer la viande et les fèves dans un plat, décorer avec les quartiers de citron confit et les olives rouges.
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