750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Tajine de poulet aux abricots secs

Tajine de poulet aux abricots secs

Une recette qui nous vient là encore d'un blog éteint, celui de Céline qui l'avait pioché chez Choumicha. Je n'avais pas d'amandes alors j'ai remplacé ces dernières par des pignons de pins. Un plat sucré salé facile à préparer et délicieux ! Pour 4 à...

Lire la suite

Bavarois chocolat au lait caramel beurre salé miroir chocolat noir

Voici une recette trouvée chez Sanssonette légèrement modifiée : à la place de la génoise, j'ai mis 300 gr de petits beurres mélangés avec du beurre fondu et le miroir n'est pas au chocolat blanc mais au chocolat noir. Un vrai délice ! Génoise : 90 g...

Lire la suite

Tartelettes Cantal, Pomme Tentation, Abricot & Poivre Blanc

C'est l'occasion de voter une dernière fois pour mes recettes (après la tarte aux pommes Tentation et le risotto aux pignons et aux pommes Tentation) pour le concours Les blogueuses cuisinent, vous votez ! C'est une recette que j'ai trouvé sur feu le...

Lire la suite

Connaissez-vous Gourmibox ?

Connaissez-vous Gourmibox ?

Gourmibox, c'est une box gourmande qui fait plaisir ! Vous pouvez vous abonner pour 1 mois, 3 mois, 6 mois, toute une vie, peu importe. Vous pouvez également l'offrir. Mais avant de parler d'acheter, parlons de ce qu'il y a dans cette petite boîte. Le...

Lire la suite

Risotto aux pignons de pin et pommes Tentation

Risotto aux pignons de pin et pommes Tentation

Vous vous souvenez, je vous parlais du concours Les blogueuses cuisinent, vous votez ! il y a quelques jours. Voici donc ma deuxième recette à base des pommes Tentations, en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à nous ! J'ai accompagné ce risotto de...

Lire la suite

Tarte aux pommes Tentation

Tarte aux pommes Tentation

Pourquoi Pommes Tentations ? Tentation est un nom commercial protégé portant sur un cultivar de pommier et ses fruits. Dans le langage usuel ce nom désigne souvent la pomme issue de ce cultivar de pommier nommé « Delblush » créé en 1979 par l'entreprise...

Lire la suite

Mousse au chocolat/caramel

Mousse au chocolat/caramel

J'ai utilisé des pistoles de chocolat au caramel mais vous pouvez bien entendu utiliser le chocolat que bon vous semble. 250 gr de pistoles de chocolat au caramel 10 cL de crème fraîche 4 oeufs Faire fondre votre chocolat au bain marie. Y ajouter la crème...

Lire la suite