750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pommes de terre farcies, une recette économique

Pommes de terre farcies, une recette économique

Une recette qui dépanne bien que j'ai fait plusieurs fois et qui remporte toujours un vif succès. Vous pouvez bien entendu la décliner avec ce que vous avez (récemment je les faites avec du fromage à raclette... un pur délice !) Des pommes de terre des...

Lire la suite

Ce quiz n'est pas un poisson d'avril

Ce quiz n'est pas un poisson d'avril

Pour fêter l'arrivée du printemps *croisons les doigts*, je vous propose de gagner des oeufs de poissons... pas n'importe lesquels ! Oui c'est bien du caviar que je vous propose de gagner, en partenariat avec Kaviari, fournisseur des plus grandes tables...

Lire la suite

Tajine de petits pois et fèves

Tajine de petits pois et fèves

Un tajine rapide à faire, surtout si vous êtes des gens pas bien, comme moi et utilisez des légumes dans des bocaux et non frais... Ce tajine ne contient pas de viande mais vous pouvez tout à fait ajouter de la viande hachée en boulettes (kefta) ou bien...

Lire la suite

Réalisations et résultats du concours So Speculoos !

Réalisations et résultats du concours So Speculoos !

Voici vos délicieuses participations et les résultats tant attendus ! Tiramisu aux speculoos de Nimuhe (pas de blog) X Cookies speculoos et chocolat de mademoiselle m Biscuits façons spéculoos de Floriane Canard fumé sur canapés de spéculoos de Nathalielielie...

Lire la suite

Vous souvenez-vous des galettes vosgiennes ?

Vous souvenez-vous des galettes vosgiennes ?

Moi pas du tout. Pourtant c'est une recette qui figure sur mon blog depuis 2011. C'est en cherchant autre chose que je suis retombée dessus et donc je l'ai refaite : une merveille ! De la viande hachée super bien assaisonnée, un munster coulant au milieu...

Lire la suite

Camembert frit au miel

Camembert frit au miel

Tirée du livre Fromages de nos régions aux éditions France Loisirs que je conseille à tous les amateurs de fromages (même s'ils sont de très mauvaise foi en désignant les fromages de BASSE-Normandie comme étant des fromages d'HAUTE-Normandie (et pour...

Lire la suite

Un concours so...Speculoos !

Un concours so...Speculoos !

Ce petit biscuit épicé nous fait tous craquer ! Recettes sucrées et salées le subliment ici pour notre plus grand plaisir ! Au menu : LA recette de ce biscuit culte, sa déclinaison dans toutes les préparations classiques : glace, yaourt, pâte à tartiner,...

Lire la suite

La vraie recette des pâtes Carbo, vous connaissez ?

La vraie recette des pâtes Carbo, vous connaissez ?

On en parle sur facebook depuis un petit moment, croyez moi, l'essayer c'est l'adopter ! Ici, testée avec des tagliatelles par mon cher et tendre. Vous retrouverez la recette des pâtes carbo juste ici, CLIC !

Lire la suite