Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Les Colis du Boucher sont nés d'une envie simple et gourmande : recréer le lien qui avait disparu entre les fermes et les familles afin de proposer à tous de manger de la viande saine, de qualité, avec la garantie de son origine et du travail bien fait,...
Lire la suiteUne délicieuse recette trouvée chez Ratiba. Accompagnée d'une sauce chèvre/ciboulette, c'est un vrai plaisir. 450 gr de pommes de terre pelées 50 gr de beurre 160 ml d’eau 1 càc de sel 75 gr de farine 2 œufs Huile végétale pour la friture Garniture aux...
Lire la suiteVoici vos délicieuses participations qui donneront envie à plus d'un et le nom des deux heureuses gagnantes (croyez moi, si à chaque fois je pouvais donner un prix à chacune d'entre vous, je le ferai. Merci d'être toujours là et de participer encore et...
Lire la suiteVous vous souvenez, lorsque je vous parlais des produits Mazet cuisine, je me demandais avec quelle recette j'allais pouvoir testé ces délicieux produits ? Ni une ni deux, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Piroulie avec la recette de cette très jolie...
Lire la suiteLa maison Mazet c’est tout d’abord une confiserie artisanale que Léon Mazet acheta il y a de ça 107 ans. Vous y retrouverez une gamme de douceurs et chocolats ainsi que la célèbre Prasline Mazet (praline) de Montargis, cette délicieuse amande caramélisée....
Lire la suiteCe mois ci, je vous propose de gagner ce magnifique livre qui vous donnera des idées sur comment utiliser le potiron . En effet, le potiron est courant en cette saison mais on l'utilise souvent pour faire la même chose. Vous pourrez le re-découvrir dans...
Lire la suiteLes cinnamon Rolls sont des petites brioches à la cannelles délicieuses idéale pour le goûter. Moi qui suis archi nulle en boulange, je vous rassure : c'est super facile à faire. J'ai utilisé de la farine spéciale brioche de la marque Mon Fournil qui...
Lire la suiteVoici une recette que j'ai trouvé dans le journal des femmes. A la base la recette est faite avec de l'osso bucco de dinde, j'ai préféré prendre du sauté. C'est très simple à faire, la viande n'est pas du tout sèche et la sauce est délicieuse. A faire...
Lire la suite