Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Pour la première fois, j'ai réalisé moi même la pâte à pizza. Alors, si à la base vous êtes comme moi super rétissant(e) à tout ce qui est boulange, la pâte à pizza est très facile à préparer. J'avais à ma disposition de la farine spécial pizza et il...
Lire la suiteVoici vos réalisations pou ce 3ème été avec les éditions First ! Merci beaucoup pour vos participations ! Le gazpacho d'Elodieludwig Gazpacho de melon d'Océane Velouté glacé de concombres au lait de coco de Laurence Gazpacho de tomates aux épices de Marie...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai trouvé chez le meilleur du chef. La recette était faite à la base avec du carré d'agneau. J'ai pour ma part choisi du gigot. 2 carrés d'agneau de 500 grammes chacun huile de tournesol moutarde forte persil ail thym mie de pain...
Lire la suiteLe (la ?) beurek arménien ne se fait pas comme son cousin maghrebin, avec des feuilles de brick. Il se fait généralement avec de la pâte filo. N'ayant pas de pâte filo, j'ai quand même un peu tricher en fourrant la garniture du beurek arménien dans des...
Lire la suiteDans la boîte à miam dont je vous ai parlé récemment, j'ai reçu des sardines en boîte et du gomasio. Je n'achète jamais ce genre de sardines (pour moi, ce poisson rime avec barbecue) et le gomasio, je ne connaissais pas du tout. Heureusement, dans la...
Lire la suiteConnaissez-vous ce nouveau concepte de la boîte à miam ? Avec Gastronomiz, vous vous abonnez et vous recevez une box surprise comprenant 6 à 8 produits ! L'équipe de Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés, des classiques...
Lire la suiteCela fait 3 étés déjà que des concours ont lieu sur ce blog, merci à vous de toujours participer ! Le premier été, je vous ai emmené en Italie, avec le concours Mamma miam !. L'an dernier, je vous ai emmené au soleil avec le concours 1, 2, 3 soleil et...
Lire la suite