Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Voici vos réalisations sur le thème du soleil. Merci à toutes et tous d'avoir participer. Carpaccio du soleil de sucré sablé Symphonie d'été à la tomate de Steffie (pas de blog) Panna cotta au pesto à l'italienne de la Griotte Bleue Velouté de concombre...
Lire la suitePour la petite histoire, il semblerait que le Tsar Nicolas Ier (1796-1855) se soit présenté à l’improviste chez Pojarski (aubergiste réputé) afin de goûter les fameuses croquettes de veau. Affluence et heure tardive, firent que la cuisinière n'avait plus...
Lire la suiteRecette super simple, qui demande peu d'ingrédients, idéale quand il vous reste des fruits que plus personne ne veut. Je l'ai découverte chez Gourmandises. 3 fruits de la passion 2 oeufs 20 cl de lait 2 c. à s. de sucre en poudre Evider les fruits de...
Lire la suiteUn petit concours estival avant la rentrée, ça nous fera pas de mal. Mettez du soleil dans vos assiettes ! Apéros, verrines, salades, barbecues, plancha, papillotes ou desserts rafraîchissants. Ce livre comporte des recettes méditerranéennes simples à...
Lire la suite(article à peaufiner, il manque des photos et les adresses des resto) Au risque d'en décevoir plus d'un, j'ai été un peu déçue de ce que j'ai mangé à Rome. Il faut dire que le guide que j'avais emporté me proposait pratiquement que des resto fermés en...
Lire la suiteStéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier 2000 nous propose dans son livre Chocolat, je craque ! un délicieux entrements composé d'une dacquoise à la noisette, d'un crémeux au chocolat noir et une chantilly au chocolat au lait. La dacquoise...
Lire la suiteA la base, la recette, qui me vient de Cuisine à bâbord, est faite avec des tagliatelles. N'aimant pas trop ça et étant une grande fan des demi-lunes aubergine/mozzarella de lustucru, j'ai préféré utiliser ces dernieres. Néanmoins, je laisse la recette...
Lire la suiteTout d'abord, je tiens à m'excuser : pour ceux qui n'auraient pas eu la newletter ou à qui je n'aurai pas répondu directement sur le blog (mille excuses !), sachez que je n'avais pas de bon ordi à disposition, c'est pourquoi j'ai reporté la date de fin...
Lire la suite