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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Réalisations et résultats d'1, 2, 3, Soleil !

Réalisations et résultats d'1, 2, 3, Soleil !

Voici vos réalisations sur le thème du soleil. Merci à toutes et tous d'avoir participer. Carpaccio du soleil de sucré sablé Symphonie d'été à la tomate de Steffie (pas de blog) Panna cotta au pesto à l'italienne de la Griotte Bleue Velouté de concombre...

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Blancs de poulet en pojarski de Ducasse

Blancs de poulet en pojarski de Ducasse

Pour la petite histoire, il semblerait que le Tsar Nicolas Ier (1796-1855) se soit présenté à l’improviste chez Pojarski (aubergiste réputé) afin de goûter les fameuses croquettes de veau. Affluence et heure tardive, firent que la cuisinière n'avait plus...

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Petites crèmes aux fruits de la passion

Petites crèmes aux fruits de la passion

Recette super simple, qui demande peu d'ingrédients, idéale quand il vous reste des fruits que plus personne ne veut. Je l'ai découverte chez Gourmandises. 3 fruits de la passion 2 oeufs 20 cl de lait 2 c. à s. de sucre en poudre Evider les fruits de...

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Concours 1, 2, 3 soleil !

Concours 1, 2, 3 soleil !

Un petit concours estival avant la rentrée, ça nous fera pas de mal. Mettez du soleil dans vos assiettes ! Apéros, verrines, salades, barbecues, plancha, papillotes ou desserts rafraîchissants. Ce livre comporte des recettes méditerranéennes simples à...

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Que mange-t-on à Rome ?

Que mange-t-on à Rome ?

(article à peaufiner, il manque des photos et les adresses des resto) Au risque d'en décevoir plus d'un, j'ai été un peu déçue de ce que j'ai mangé à Rome. Il faut dire que le guide que j'avais emporté me proposait pratiquement que des resto fermés en...

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La douceur de Stéphane Glacier et départ en vacances

La douceur de Stéphane Glacier et départ en vacances

Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier 2000 nous propose dans son livre Chocolat, je craque ! un délicieux entrements composé d'une dacquoise à la noisette, d'un crémeux au chocolat noir et une chantilly au chocolat au lait. La dacquoise...

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Pavés de saumon épicés et pâtes au basilic

Pavés de saumon épicés et pâtes au basilic

A la base, la recette, qui me vient de Cuisine à bâbord, est faite avec des tagliatelles. N'aimant pas trop ça et étant une grande fan des demi-lunes aubergine/mozzarella de lustucru, j'ai préféré utiliser ces dernieres. Néanmoins, je laisse la recette...

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Réalisations et résultats du concours Apéro dinatoire

Réalisations et résultats du concours Apéro dinatoire

Tout d'abord, je tiens à m'excuser : pour ceux qui n'auraient pas eu la newletter ou à qui je n'aurai pas répondu directement sur le blog (mille excuses !), sachez que je n'avais pas de bon ordi à disposition, c'est pourquoi j'ai reporté la date de fin...

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