Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette que vous avez sûrement repéré chez Becky et Liz et si ce n'est pas le cas et que vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille vivement d'y faire un tour : par sa cuisine anglaise, Hélène nous fait découvrir des recettes plus alléchantes les...
Lire la suiteC'est un plat turc que j'ai découvert entre Fraises et Petits pois. Il est tout bête mais vraiment délicieux ! Par contre je suis indigne mais j'aime pas le riz turc/libanais/égyptien (tout le monde se l'attribue :) ) : celui qui consiste à mélanger au...
Lire la suiteVoici les résultats ! Merci à toutes d'avoir participé ! Lasagnes vertes au chèvre par Khot7515 Lumaconis au roquefort et aux courgettes de Caillebotte Pâtes à la ricotta de Magali Tagliatelles maison de Steffie (pas de blog) Coquillettes aux champignons...
Lire la suiteUne recette faite par ma petite soeur. Avec le déménagement, je n'ai pas eu trop de temps mais promis, après les résultat du concours mille et une pâtes, je me remets aux fourneaux ! 6 c. à s. de riz rond 1 brique de lait de coco 1/2 de lait 3 c. à s....
Lire la suiteC'est une recette arménienne que j'ai trouvé sur le site Mayrig, là même ou j'ai acheté mes yufka. Vous trouverez sur ce site de nombreuses recettes et les produits qui s'y vendent proviennent directement d'Arménie, Grèce, Liban ou Syrie. Vous trouverez...
Lire la suiteEncore une recette de ma soeur, les muffins sont toujours faciles et rapides à préparer et font toujours plaisir. Vous pouvez bien entendu remplacer la confiture de figues par celle que vous voulez. 5cl d'huile 1/2 pot de confiture de figue blanche 3...
Lire la suiteC'est la tradition culinaire la plus populaire du monde. De l'étudiant fauché au plus fin gastronome, tout le monde aime les pâtes. Car quoi de plus simple et de plus appétissant qu'une assiette de spaghetti bolognaises ? Tagliatelle, ravioli, cannelloni,...
Lire la suiteLes rouleaux de printemps, appelés Goi Cuốn, de Bi bo ou Bi Cuốn au Vietnam selon la farce, chūnjuǎn en Chine, ou Harumaki (春巻き) au Japon sont des plats contenant principalement des légumes en julienne tels que le chou, la carotte, ou le champignon oreille...
Lire la suite