Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est mon ex-collègue qui m'en avais parlé et j'avais tout de suite accroché. C'est une recette sépharade (de Tunisie à priori) comprenant : du poisson, des frites, un oeuf sur le plat et une salade méchouia. Et ça tue ! Pour le poisson, j'ai choisi de...
Lire la suiteGourmetbox est un site qui nous propose des coffrets à thèmes (coffrets gourmands sucrés, sans vin, à petit prix, etc...) . Tous sont exclusivement composés de produits artisanaux, testés et de sélectionnés pour nous. J'ai testé pour vous : 1 "Rendez-Vous...
Lire la suiteJ'aime beaucoup la blanquette et en fait régulièrement l'hiver. D'ailleurs, je vous avais posté ma recette il y a longtemps. Elle est pas traditionnelle à 200% mais j'ai appris comme ça et ça me satisfait alors je continue. Parfois je la fais à la dinde...
Lire la suiteAujourd'hui je tenais à vous parler de ma nouvelle cantine : Ace Bento. *oui, je mange avec des baguettes puis qd ça m'ennerve, je passe à la fourchette en plastique puis si ça m'ennerve, je termine à la cuillière* Resto jap/coréen, trois menus vous sont...
Lire la suiteJ'ai trouvé la recette des crispy nuggets sur le blog de Fran. Ca faisait longtemps que je les avais repérer, il fallait que je la teste ! il faut : une escalope de poulet environ par personne de l'oeuf (ajustez la quantité, moi un oeuf a suffi pour 3...
Lire la suiteC'est simple, il faut juste remplacer les biscuits cuillère par des spéculoos et vous avez le meilleur tiramisu du monde ! J'ai utilisé la même recette que le tiramisu classique que je ne referai plus je pense car je suis tombée amoureuse de celui là...
Lire la suiteDélicieuse recette tirée du livre "Tajines" de Rachida Amhaouche qui elle met de la lotte. Il est délicatement parfumé et rapide à faire. Le poisson quant à lui est très tendre; j'ai servi avec du riz. 750 gr de filet de poisson 100 gr de beurre 4 gousses...
Lire la suite