750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Que mange-t-on à...New York ?

Que mange-t-on à...New York ?

Enfin triées, voici les photos de mon périple culinaire à New York (mieux vaut tard que jamais, on est parti du 22/09 au 01/10 2010) Evidemment, cette ville est ENORME et elle nous a beaucoup plu, je vous laisse lire le compte rendu de notre séjour écrit...

Lire la suite

Entremets Chocolat-Turron

Entremets Chocolat-Turron

Voici un délicieux entremets trouvé sur la table de L, il était délicieux ! Je ne l'ai pas fait dans un cercle mais dans mon carré et ai utilisé de la crème de turron que j'ai acheté en Espagne lors de mon séjour en décembre à la place de la crème de...

Lire la suite

Résultats et réalisations du concours Mini cocottes & co !

Résultats et réalisations du concours Mini cocottes & co !

Voici vos réalisations : Cassolette de poulet aux morilles et sauce au madère et au foie gras de Joy Mini cocottes souflées de Gallou Cocottes de crumble bananes/chocolat de Prici Mini cocottes de cuisses de grenouilles au curry d'Anaïs Agneau aux échalotes...

Lire la suite

Un Kurabiyesi et cours de cuisine turque

Un Kurabiyesi et cours de cuisine turque

J'ai décidé d'inaugurer une nouvelle rubrique sur ce blog parlant de mes petites expériences culinaires. Je doute que celle ci soit énormément remplie mais je me suis dit pourquoi pas. Je tiens tout de même à vous dire que ces articles ne sont aucunement...

Lire la suite

Boeuf sauce aigre douce aux mini-maïs

Boeuf sauce aigre douce aux mini-maïs

J'avais beaucoup aimé les beignets de poulet sauce aigre douce (publiée il y a longtemps, ne faites pas attention à la vilaine photo, ces beignets sont tout simplement divains !), j'ai voulu réutiliser cette sauce avec du boeuf cette fois ci et des épis...

Lire la suite

Concours : Mini-cocottes & co

Concours : Mini-cocottes & co

Toujours dans la tendance du "petit plat mignon et joliment présenté", voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes...

Lire la suite

Que mange-t-on en Catalogne ?

Que mange-t-on en Catalogne ?

C'était la première fois que je partais dans la région de Barcelone l'hiver et c'était vraiment génial. A Noël les turrons sont à l'honneur : de jijona (turron aux amandes), d'Alicante (ressemble vaguement à du nougat très dur), aux cabellos de angel...

Lire la suite