Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Encore une délicieuse recette trouvée sur le blog de Réjane, celle-ci ajoute des framboises dans son moelleux mais comme vous avez pu le remarquer, les fruits chez moi, c'est pas trop ça, alors ce sera sans. Super rapide à faire, très tendre et pas bourratif,...
Lire la suiteBonjour à tous, Voici les réalisations suite au concours Le Temps d'un Eclair. J'avoue, ce n'était pas évident et il faisait vraiment chaud, pas la période des pâtes à choux et en plus ce sont les vacances. Au départ, j'avais peu de participation, j'avais...
Lire la suiteC'est une recette brésilienne tirée de 400 recettes poids plume que je vous propose aujourd'hui. J'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes (228 cal./pers), il vous faudra : 16 grosses crevettes cuites et décortiquées 200 gr de filet de lieu 4 tomates 2...
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur le blog de Culinopath . Je suis un peu malheureuse *oui, carrément* car mon cercle à pâtisserie n'est pas de très grande qualité (contrairement à mon carré que j'adore, mais un cheesecake c'est pas carré...)...
Lire la suiteEncore une recette venue de chez Becky et Liz , ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en entrée qu'en apéritif. Oignons rouges caramélisés Temps : 1 h 25 g de beurre 2 oignons rouges coupés finement 1 c à café de sucre cassonade 4 cl de vin...
Lire la suiteJ'ai saoulé absolument tout le monde avec ma sorbetière : j'en voulais une depuis des lustres et il y a quelques semaines, j'ai craqué et je m'en suis offerte une. J'ai plein d'idées ! Et avec le temps qu'il fait en ce moment, j'étais pressée d'utiliser...
Lire la suiteDe la pâte à chou, un délicieux fourrage et un merveilleux glaçage : vous obtenez un éclair... ou une religieuse ! Au chocolat bien sûr, mais pas seulement ! Car il est possible de décliner ces célèbres pâtisseries de 1001 manières différentes. Et c'est...
Lire la suitePour fêter le début des vacances *y'a du bon à travailler dans une maternelle*, je vous propose ces mini-charlottes aliant la rhubarbe à la vanille. Je l'ai trouvé dans le livre Craquez pour les charlottes qui régorge vraiment d'un tas de recettes délicieuses....
Lire la suite